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鮑漁終わる

此の夏は何と短かかった事か、あのブルーの素晴らしい海景色が週毎に荒れていた。鮑漁の最盛期だというのに 海女さんは漁に出られなかった。自然に恵まれ過ぎた私たちには あたりまえになっていた暮らしが素晴らしい環境のなかに生かして頂いてたと深く思い知らされた。

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by syaro-muokami | 2011-09-22 20:40 | 地域情報

今年ほど多くの絆を強く叫ばれたことはあるでしょうか・・・戦中にもなかった 3・11の大震災。傷も癒えないうちの大豪雨(台風)と他国の出来事とばかり思っていた災害を目の前にして 今日ほど命、絆を思ったことはなかった。今を大切に。

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by syaro-muokami | 2011-09-21 20:15 | 未分類

いつきサバ

志摩市で年間500トン獲れるサバをどの様に消費者に価値ある商品として食べて頂けるか、市をあげての取り組みに参加させて頂きました。
水産高校の製造室を使い生徒、先生ほか大勢の協力を得て今までにない高木先生(フランス料理シェフ)のご指導を受けながら会員一同夢中で取り組みました。
評価は未だ後々になるでしょう・・・。
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by syaro-muokami | 2011-09-13 16:07 | 地域情報

さばの変身

良く獲れるサバを使ってフランス料理の勉強会、何時もより多い会員さん、どの目もキラキラ、興味しんしん、味付けの細やかさ 商品えの優しさ メインのソースの奥深さ そう簡単に2時間では売り物までにはとてもとてもいきつかない。
志摩市で年間500トン水揚げされているサバも高級感あるこの方法でお客さまを喜ばせたい。短時間で初心者にしては美味しく、お皿いっぱいたいらげた。

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by syaro-muokami | 2011-09-09 07:31 | 地域情報